Salade Tomate Mozzarella Vinaigre Balsamique – Salade Tomate Mozzarella Caprese

 

 

La Salade Tomate Mozzarella au Vinaigre Balsamique ou La Salade Tomate Mozzarella Caprese Avec des olives noires !!!

La salade tomate mozzarella est un grand classique de la cuisine italienne. La tomate mozzarella (tomate mozza) est très facile a réaliser et est une entrée très agréable en été.

La salade tomate mozzarella est tellement populaire qu’elle est connue dans le monde entier.

Cette recette estivale est connue en Italie sous le nom de Tomate Caprese (Tomato Caprese). Le nom Caprese vient de l’île de Capri.

Cette salade tomate mozzarella à la base ne comprend que de la tomate, de la mozzarella, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. On rajoute sur cette salade quelques feuilles de basilic. On peut également y rajouter des olives noires.

Cette recette de salade de tomate mozzarella a été revisitée par mes soins et de la manière suivante:

On ne peut faire une bonne recette qu’avec des produits de qualité:
– Des tomates qui ont bien mûri au soleil et donc qui viennent du jardin et certainement pas de la serre. Donc, c’est une recette qu’il faut faire en été
– De la mozzarella bufflonne ou la “Mozzarella Di Bufla Campana”. Elle est plus chère mais sa qualité gustative est bel et bien supérieure comme sa qualité nutritionelle.
– Une huile d’olive première pression
Ma recette de salade de tomate mozzarella a été améliorée avec:
– Une alternance de tranches de tomates et de tranches de tomates confites. Tomates confites réalisées par mes soins
– Une alternance de tranches de mozzarella avec des tranches de mozzarella fumées. Mozzarella fumée également réalisées par mes soins
– Une vinaigrette au vinaigre balsamique blanc de qualité. Dans ce domaine, il faut se méfier parce que il y a des imitations. Et une huile d’olive 1ère pression aromatisée au basilic et réalisée maison

Plus D’Info Sur La Salade Capresse

Et ce fromage italien: La Mozzarella

La mozzarella est un fromage à pâte filée d’origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne. La mozzarella di Bufala Campana, produite en Campanie avec du lait de bufflonne, est l’objet d’une appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1996.